Adresse : Caves de la Ville de Neuchâtel, Avenue DuPeyrou 5, 2000 Neuchâtel, 032 717 76 95
C’est dans un cadre historique du milieu du XVIIIème siècle, que les Caves de la Ville de Neuchâtel présentent leurs plus grands Crus. Depuis 1942, les dépendances du Palais d’Alexandre DuPeyrou, devenu l’Hôtel DuPeyrou, haut lieu de la gastronomie de la région neuchâteloise abritent celliers et caves. Le cadre fabuleux qu’offrent les jardins de l’Hôtel, fait voyager la clientèle lors des dégustations et manifestations. La Ville de Neuchâtel est propriétaire de 13,5 hectares de vignes dont 11,5 sont exploités par les Caves, dans le respect du label SWISSVITI, “écologique et contrôlé”. Les vignes sont réparties sur quatre communes : Auvernier, Colombier, Neuchâtel et Hauterive. Tout le Domaine est classé en Appellation d’Origine Contrôlée. Les cépages cultivés par les Caves de la Ville de Neuchâtel sont par ordre d’importance : Pinot Noir, Chasselas, Pinot Gris, Chardonnay, Gewürztraminer, Garanoir, Mara, Galotta et Gamaret. Les vins, élevés et vinifiés dans la plus pure tradition, sont mis sous verre dans les “véritables bouteilles neuchâteloises” et perdurent ainsi le noble travail des générations antérieures.
Site Internet : https://www.cavesdelaville.ch/
Vins : rouge, blanc, rosé, doux
Références externes :
Caves Ouvertes Neuchâtel 2016 Auvernier, Cormondrèche, Colombier
Guide Hachette 2008 : Chardonnay Assemblage barriques 2005