Mauler – Môtiers


Adresse : Mauler, Le Prieuré St-Pierre, 2112 Môtiers, 032 862 03 03

Fondée en 1859 par Louis-Edouard Mauler, la Maison Mauler à Môtiers produit des vins mousseux dans le canton de Neuchâtel. Le siège historique se trouve dans l’antique Prieuré St-Pierre, au centre du village de Môtiers dans le Val-de-Travers. Celui-ci est doté de vastes caves profondes et fraîches. La méthode traditionnelle, similaire à celle qui sert à produit le champagne, est utilisée dès l’origine et permet de produire des vins mousseux en version brut, sec ou demi-sec. Elle exige un savoir-faire complexe et infiniment de soin. La Maison Mauler à Môtiers utilise des raisins qui proviennent en partie des vignes de la famille Mauler, mais également de plusieurs producteurs de Neuchâtel, de Suisse et de France. Les cépages utilisés sont principalement le Pinot Noir et le Chardonnay. Aujourd’hui Mauler occupe 30 collaborateurs pour une production annuelle de 500’000 bouteilles. Le nombre de bouteilles stockées dans les caves est de deux millions.

Site Internet : http://www.mauler.ch/

Vins : bulles

Maison Mauler, Môtiers

Maison Mauler, Môtiers

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.