Adresse : Cave de l’Adret, Famille Paul-Henri Roux, rue de l’Ecole 51, 1971 Champlan, 027 398 21 86
Site Internet : http://www.adret.ch/
Vins : rouge, blanc, doux, bulles
Description :
La Cave de l’Adret est une petite entreprise familiale créée en 1984. Paul-Henri Roux et sa femme Joëlle en sont les propriétaires. Leurs vins, issus uniquement de leur domaine, sont représentatifs de leur attachement aux valeurs simples mais authentiques. Le domaine viticole est très morcelé car, agrandi au fur et à mesure des possibilités. Le Pinot Noir est produit à Ardon et à Erbioz, lieu dit se situant sur la rive gauche du Rhône, au dessus de Bramois. Le Merlot et le Païen proviennent de Conthey. La Petite Arvine, la Marsanne Blanche et le Cabernet Sauvignon viennent de Clavoz et de la Cochetta, coteau ensoleillé surplombant Sion. Sur le hameau de St-Raphaël est produit le Cornalin. Le chasselas, le Gamay et le Garanoir s’accommodent très bien des environs de Champlan. Le Johannisberg aime à se dorer sur la Crête de Maladère, vis-à-vis du prestigieux Mont d’Or à Sion.