Celliers du Chablais – Aigle


Adresse :Celliers du Chablais, Avenue Margencel 9, 1860 Aigle, 024 466 24 51

Site Internet : http://www.vinicole-aigle.ch/

Vins : rouge, blanc, rosé

Description :

Avec un tiers de la production des vins d’Aigle, l’Association Vinicole d’Aigle est incontournable. Quelques 135 propriétaires vignerons répartis sur plus de 50 hectares apportent leur vendange – dont les apports sont strictement programmés – à une cuverie équipée de cuves autovidantes gérées automatiquement, avec contrôle des températures et des niveaux, remontages au moyen de pompes individuelles. Les vendanges sont acheminées en containers. Après pressurage et débourbage à froid, les blancs sont élevés en cuve. Les rouges sont issus de raisins entièrement égrappés et sont cuvés dix à douze jours à des températures de 28°C, avec de nombreux remontages. Un chais particulier est réservé à l’élevage en barriques.

Références externes :

Guide Hachette 2010 : Pinot noir Élevé en barrique 2007

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.