Adresse : La Maison du Moulin, Chemin du Grand-Pré 4, 1267 Coinsins
À l’origine, la Maison du Moulin de Coinsins était une exploitation agricole initialement située à Reverolle. En 2011, l’exploitation des lieux a été remise au jeune vigneron Yannick Passas qui a poursuivin l’aventure en déménageant à Coinsins. Il produit des vins en harmonie avec leur cadre idyllique et en ouvrant aux amateurs les portes de ce lieu où règnent générosité et convivialité. La Maison du Moulin cultive aujourd’hui 12 hectares de vigne entre Morges et Nyon et produit annuellement 80’000 bouteilles de vin. Les vignes sont en conversion vers l’agriculture biologique.
Yannick Passasa été nommé rookie de l’année 2016 par le guide Gault Millau Suisse. Les vins sont déclinés en trois gammes : Alpha, Origine et Terroir. Cette dernière est spécifiquement destinée à la gastronomie et figure sur la carte de restaurants prestigieux comme le restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier ou le restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace à Lausanne.
La société La Maison du Moulina été déclarée en faillite par défaut des parties requérantes avec effet à partir du 17.05.2021
Site Internet : http://www.lamaisondumoulin.ch/
Vins : rouge, blanc, rosé, bulles
Références externes :
Guide Gastronomique Suisse : http://www.guidegastronomique.ch/vins/maison-du-moulin-reverolle/